한마디 제안

식당

겉으로 드러나지 않는 고기 식재료도 표기되면 좋겠습니...

작성자
박성민
작성일
2016-05-31
조회
968
식당에 가면 매 끼니마다 메뉴 명과 주 원료가 그림으로 표기되어 있습니다.
하지만 겉으로 드러나지 않지만 고기 식재료가 사용된 것으로 보이는 메뉴나 반찬들이 있는데 주 메뉴는 아니더라도 결국은 고기를 먹게 되니 고기를 먹지 않는 자들의 선택을 위해 이왕에 안내하는 고기 포함 표기에 반찬에 고기가 포함되는 것도 표시해주면 고맙겠습니다. 반찬 뿐만 아니라 주메뉴 명이 고기가 아니나 실제 사용된 재료에는 고기가 포함된 것도 있는데 이런 것도 표기되길 바랍니다.

오징어 까스 - 오징어 까스나 새우까스의 상당부분은 계란이 구성성분 입니다.

상하이 파스타 - 베이컨 대신 해산물(해산물도 먹지 않는 분들도 있지만)이 들어가나 파스타 소스
중에는 토마토, 채소로 만들어진 것과 토마토, 채소, 고기류 조미 베이스가 들어간
것이 시중에서 판매 중이라 어떤 소스인지 알 수 있으면 좋을 것 같아요.

꽃빵, 소라빵 - 주 메뉴에 딸려 나오는 건데 보통 빵에는 계란이 들어가는 데 꽃빵, 소라빵은 계란이
들어가지 않은 것을 사용하나요?

공대간이식당 짬뽕, 우동 - 겉으로 보이는 재료는 해산물이지만 국물을 우려낼 때 시중의 중식당에
서는 돼지뼈를 주로 사용합니다. 공간에는 오징어만 표시 되
는데 국물을 만들 때 돼지뼈나 닭뼈가 사용 된다면 표시해주세요.

샐러드 - 학관 30일 저녁 메뉴 중 두부카레가 나왔는데 굉장히 맛있었습니다. 직접 만들어 보고 싶을
정도였습니다. 반찬으로 샐러드가 나왔는데 샐러드에 사용된 드레싱에 마요네즈가 사용 된
것 같은데 마요네즈는 계란으로 만든 것이라 차후엔 샐러드 드레싱에 육류성분이 포함되었
다면 이 역시 표시되면 고맙겠습니다.