한마디 제안
식당
학생식당 위생교육
작성자
정윤희
작성일
2018-11-03
조회
1185
위생 관리 조치 바랍니다.
학생식당을 이용하는 사람입니다.
식당 직원분들 중에서 위생 관리 교육이 전혀 안 된 분이 있습니다.
리필을 하다 보면, 식당 직원분들이 국그릇 이나 밥그릇에 손가락를 깊숙이 넣어 다른 사람이 먹은 그릇(다른 사람의 침이나 기타 음식 찌꺼기가 묻은 그릇 안쪽 내부)에 그대로 손가락을 쑤셔 넣어 그 손가락, 더러운 손으로 또 다른 배식을 합니다.
그러니까 그릇 안쪽부분을 잡은 더러운 손으로 다른 음식 그릇을 만지고 음식 배식을 하고 있습니다.
2018년 11월 2일 금요일 학생식당 저녁 급식 메뉴 돈가스덮밥인데요.
시간은 저녁 6시 5분쯤에 돈가스 덮밥 배식 하던 분 특히 위생교육해주세요.
그 직원 분 앞치마에 이름 써져 있더군요. 최정희
최정희 그 직원분은 체격이 왜소해서 손이 작으니까 리필 배식할때 그냥 그릇에 손을 쑤셔 넣습니다.
그릇 밑부분을 받치고 음식을 담아야 하는데 그냥 빨리 하고 싶으니까 위생관념 그런건 전혀 없습니다.
그 분뿐만 아니라 다른 몇몇 직원분들의 위생 교육도 철저히 해주세요.
배식할때 그릇의 안쪽에 손가락을 들어가지 않고 그릇의 외부면, 밑바닥 그릇의 옆부분의 부분을 잡고 음식을 담아야 한다는 것을 요.
학생식당을 이용하는 사람입니다.
식당 직원분들 중에서 위생 관리 교육이 전혀 안 된 분이 있습니다.
리필을 하다 보면, 식당 직원분들이 국그릇 이나 밥그릇에 손가락를 깊숙이 넣어 다른 사람이 먹은 그릇(다른 사람의 침이나 기타 음식 찌꺼기가 묻은 그릇 안쪽 내부)에 그대로 손가락을 쑤셔 넣어 그 손가락, 더러운 손으로 또 다른 배식을 합니다.
그러니까 그릇 안쪽부분을 잡은 더러운 손으로 다른 음식 그릇을 만지고 음식 배식을 하고 있습니다.
2018년 11월 2일 금요일 학생식당 저녁 급식 메뉴 돈가스덮밥인데요.
시간은 저녁 6시 5분쯤에 돈가스 덮밥 배식 하던 분 특히 위생교육해주세요.
그 직원 분 앞치마에 이름 써져 있더군요. 최정희
최정희 그 직원분은 체격이 왜소해서 손이 작으니까 리필 배식할때 그냥 그릇에 손을 쑤셔 넣습니다.
그릇 밑부분을 받치고 음식을 담아야 하는데 그냥 빨리 하고 싶으니까 위생관념 그런건 전혀 없습니다.
그 분뿐만 아니라 다른 몇몇 직원분들의 위생 교육도 철저히 해주세요.
배식할때 그릇의 안쪽에 손가락을 들어가지 않고 그릇의 외부면, 밑바닥 그릇의 옆부분의 부분을 잡고 음식을 담아야 한다는 것을 요.
- 다음 구 식권 교환 관련
- 이전 시설물 불편 신고